Рецензия на фильм «Черный рыцарь»

Фильм весьма яркий и запоминающийся. Это история о том, как главный герой упал в воду и оказался в эпохе Средневековья. О героях.

Кстати, тут можно скачать фильм Черный рыцарь на телефон: фильмы на телефон

Джамал Уокер сначала проявил легкомыслие и расслабленность, но потом стал все-таки серьезнее, ведь как никак оказался в другой эпохе. Сначал герой подумал, что это просто парк развлечения «Мир замков», ведь там все натурально. Однако он проявил в себе качества, о которых не подозревал. В Средневековье он играл роль шута. Также видно, что он талантливый менеджер, поскольку он хорошо проявил себя и в Средневековье, и в парке развлечения. Также Джамал хороший оратор, ведь своей проникновенной речью он поднял дух граждан. Очнувшись он понял, что это сон и видимо был огорчен, ведь у него была Виктория. Однако он встретил ее снова, только ее зовут Николь, но у нее шрам как у Виктории, получившей его в битве. Кроме того, Джамал прекрасно воспользовался примитивностью народа: строил из себя колдуна, применял бокс.

Виктория показана как милая и добрая девушка, но с твердым характером, несмотря на внешнюю хрупкость. Ведь она решительно пыталась убить короля.

Король Лео. Злобный король, свергший королеву с трона и убивший бывшего короля. Обычно спокоен и невозмутим. Был сброшен собственным же советником Персивалем. Манер никаких – это видно на пиру.

Персиваль. Советник короля. От души возненавидел названного посланника Джамала. Он даже не изменил отношения, когда Джамал прикрыл его перед королем. Персиваль жаждал казни гонца. Видно, что он хотел свергнуть короля, поскольку был рад, когда сбросил его с башни. Ради цели не перед чем не остановится.

Мятежники. Хотели на пиру уничтожить короля, но Джамал смешал все карты, случайно спас его. На самом деле он убегал от Персиваля.

Сэр Нолти некогда бывший боец, а ныне живет у речки, плохо пахнет, ест падаль и у него проблемы с алкоголем. однако он тоже доказал, что он герой.

В фильме немало смешных и захватывающих сцен. Одна сцена на пиру чего стоит или сцена с крестьянином, который украл репу у короля. Но зачем же рубить голову, только потому, что семья голодная? Или вот захватывающая последняя сцена с Джамалом в Колизее.

«Повар на колесах»: правильно о еде и не только

Возможно, есть люди, которые разочаровались, посмотрев фильм “Повар на колесах”. Скорее всего, эти люди решили его посмотреть из-за Роберта Дауни-младшего и Скарлетт Йохансон, которых так удачно разместили на большинстве постеров крупным планом. И которых на деле оказалось очень мало в самой ленте. Как и Дастина Хоффмана, заметим. Но это совершенно не сделало происходящее хуже, отнюдь! Пожалуй, это один из самых добрых и вкусных фильмов, какой только можно себе представить. И актеры, которые там играют, пусть и не так известны, но атмосферу создают замечательную. Фильм вышел уже давно, а если Вас интересуют новинки кинопроката, посмотреть можно тут: смотреть премьеры бесплатно.

Конечно, чтобы до конца понять чувства, которые испытывает главный герой, нужно быть на “ты” с ножами и сковородками, не понаслышке знать, кто такой Джейми Оливер и любить кормить людей. Но даже без этого понять основной посыл “Повара” несложно: нужно заниматься любимым делом, творить, в чем бы это дело ни состояло, любить жизнь и своих родных. Просто? Слишком? А часто ли мы поступаем именно так?

Джон Фавро удивительным образом смог не только отлично сыграть свою роль, но и написать прекрасный сценарий и срежиссировать ленту так, что она не отпускает с начала и до самого конца.

И, конечно, находка команды, подбиравшей актеров — это Эмиджей Энтони, он же Перси. Он играет так замечательно и искренне, как сложно было бы ожидать от актера его возраста, и не может не вызывать самой искренней улыбки и привязанности. Вообще, все происходящее на экране в какой-то момент перестает казаться фильмом — все так натурально, что похоже на наблюдением за реальной жизнью настоящих людей.

Сложно ответить на вопрос, почему стоит посмотреть “Повара на колесах”. Сложность заключается в том, что почти невозможно представить себе человека, которому бы этот фильм не понравился. Ну, разве что подростку, который страдает от ненависти ко всему живому. Или просто мизантропу. Для всех остальных этот фильм станет отдохновением для души и сердца, пищей для ума. а также — для тех, кто любит готовить — источником вдохновения и правильного настроя.

В пасти безумия (1995)

Книги Саттера Кэйна были настолько интересными и захватывающими, что стали намного популярнее, чем произведения самого Стивена Кинга! Но рассказы этого преуспевающего автора были слишком странными и даже опасными для читателей. Потому, что после такого чтива многие люди не только теряли память, но и начинали вести себя слишком эксцентрично.

После того, как книги переполнили полки магазинов, в клиниках для душевных больных стало становиться все больше пациентов. Шизофреники творили беспредел, в городе стало происходить насилие. Ну, а удачливый автор таких книг, который приносил издательствам богатство и процветание, бесследно исчез. И никто его уже не видел более 2 месяцев. Чтобы найти виртуозного мастера слова, наняли Джона Трентона, специалиста по поиску людей. В итоге, парень попадает в странный город, о котором писал сам Сатер Кейн.

Рюдзо и семеро бойцов

Славные времена якудза давно прошли. На смену жестоким разборкам пришли корпоративные сговоры и банальное мошенничество. Рюдзо, скучающий по своей яркой молодости, отчасти в порыве ностальгии вместе со своими друзьями-подельниками решил создать свой собственный клан, чтобы разобраться с местной шпаной.

Любите фильмы про одиноких войнов? Тогда вестерны жанр для Вас! Рекомендую смотреть вестерны онлайн тут.

Этот фильм Китано, наверное, направлен на внутренний рынок, а за пределами Японии, видимо, будет интересен только фанатам творчества Мастера гангстерского кино.

Если честно, довольно странно видеть довольно лёгкую комедию после яркого возвращения Китано к своему привычному жанру вместе с «Беспределом» (2010) и «Полным беспределом» (2012). «Рюдзо…» — это смесь именно «Беспредела» (такое же возвращение Китано к давно забытым делам, как и возвращение героев фильма) и просто испепеляющих самоиронии режиссёра, абсолютного стёба над жанром (параллели со неординарной трилогией режиссёра об актёрстве, режиссуре и живописи). Это комедия, над которой, зная материал для иронизирования, можно долго и много смеяться. Притом юмор здесь очень разнообразный: от лёгкого похихикивания над современным устройством японского общества и вышеотмеченным стёбом над клише гангстерского кино до жёсткого юмора, смешанного с жестокостью (кстати, тот редкий случай, когда испускание газов, чёрт возьми, оправдано в фильме).

Однако, несмотря на тонны юмора, в фильме проглядывают тоска и грусть, тёплое чувство ностальгии. Что-то в этой игре в прошлое есть от попытки вернуть потерянное, показать свою значимость, дееспособность. Интересно, что Китано в роли полицейского регулирует процесс и заканчивает его. Он как режиссёр зачинает историю и как актёр заканчивает её. Шоу, маскарад, карнавал закончен. Китано всё-таки — грустный комик.

Конечно, кино не без минусов: плохо прописаны персонажи, слабый сюжет, где его развитие больше построено на совпадении, нежели на действиях героев. Однако всё это кажется не таким уж значительным.

«Рюдзо и семеро бойцов» — фильм, где классические мотивы кино о якудза трансформируются и осмеиваются. Китано в своём стиле выдаёт самоуничижающую, ироничную комедию о якудза.

Фильм «Две жизни»

Долго Дарья Пантелеймоновна звала свою старшую сестру Настю, живущую в городе, приехать к ней в деревню погостить. И, наконец, Настасья Пантелеймоновна согласилась.

…На пороге простой деревенской избы обнялись две женщины, очень разные, непохожие друг на друга. По сравнению с Настей, еще молодой на вид, с причудливой прической, в щегольском модном костюмчике, особенно резко бросались в глаза и утомленное, грустное выражение лица Даши, и ее многочисленные морщинки, и темный старушечий платок на голове. «Какой же ты выглядишь старенькой!» — жалостливо прошептала Настя…

Действительно, в начале фильма покажется, что из двух сестер более удачливой оказалась старшая. Все село дивилось ее моложавым красивым лицом, нарядными платьями, туфлями на высоких каблуках. «Знать, на хорошей работе в городе-то», — решили люди. Невольно потянулся к эффектной, уверенной в себе, независимой Настасье муж Даши — Филимон. Поймав его восхищенные взгляды, бросаемые на сестру, начала мучиться Даша…

Но скоро все изменилось. В дальнейших событиях фильма обнаружилось нечто странное: оказывается, ничего, кроме красивых тряпок, не было у Насти — ни профессии, ни семьи, ни друзей; работала она простой продавщицей, а в свободное время, скупив дефицитные товары, старалась перепродать их с выгодой для себя. Даже собираясь в гости к сестре, она захватила с собой чемодан шелковых платочков, которые по приезде, не смущаясь, стала предлагать соседкам по дорогой цене…

О том, что такое счастье, что можно считать главным в жизни, заставляет задуматься фильм «Две жизни», интересно поставленный на киностудии «Мосфильм» режиссером К. Воиновым. Кстати, фильм можно посмотреть тут: смотреть фильмы и сериалы онлайн.

В основу сюжета этой картины легли события, описанные писателем П. Нилиным в рассказе «Жучка». Ярко, убедительно играет Настасью популярная актриса Л. Смирнова. Глядя на ее героиню, испытываешь сложное чувство: невольную жалость к этой неумной женщине, оказавшейся совсем одинокой, и презрение за то, что всю жизнь она стремилась к ложному успеху, искала легких путей, стыдясь всего по-настоящему красивого, большого, искреннего (она даже имя свое поменяла на Нонну!). Роли других героев — Даши и Филимона — исполняют актёры И. Пастухова и Е. Буренков. Оператор фильма — П. Сатуновский.