Рецензия на фильм «Мачо и ботан 2»

Рецензия на фильм "Мачо и ботан 2"

В 1987 году на телеканале Fox состоялась премьера молодёжного сериала «Джамп стрит, 21». Его сюжет разворачивался вокруг команды молодых полицейских под прикрытием, которые внедрялись в разные школы под видом старшеклассников. Одну из главных ролей в «Джамп стрит, 21» исполнял Джонни Депп, для которого сериал стал одной из первых актёрских работ. Шоу успешно транслировалось на протяжении пяти сезонов и завершилось в 1991 году, через год после того, как его перенесли на другой канал.

Спустя примерно десять лет создатель оригинального сериала, телепродюсер Стивен Кэннел, поделился своей идеей снять полнометражный фильм на основе оригинала с продюсером Нилом Морицем, на счету у которого уже была одна успешная адаптация телепродукта для большого экрана – «S.W.A.T: Спецназ города ангелов». Однако работа над фильмом не начиналась до тех пор, пока в 2008 году им не заинтересовался Джона Хилл. Следуя примеру своего коллеги Сета Рогена («Зеленый шершень»), Хилл переписал сценарий, сделав уклон в сторону комедийной части сюжета и заранее ориентировался на прокатный рейтинг R (подростки до 17 лет допускаются в кинотеатр только в сопровождении родителей). По словам Хилла, он мог менять историю по своему собственному усмотрению благодаря тому, что оригинальный сериал не транслировался по телевидению на протяжении довольно долгого времени. Тем не менее, новая версия «Джамп стрит, 21» (получившая в российском прокате название «Мачо и ботан») не противоречила событиям сериала и своеобразно продолжала его сюжет. Хилл даже добавил в сценарий несколько эпизодических ролей специально для актёров оригинала – Джонни Деппа, Питера Делуиза и Холли Робинсон-Пит.

Помимо работы над сценарием, Хилл решил исполнить в фильме одну из главных ролей, а компанию ему составил Ченнинг Тэйтум, для которого картина «Мачо и ботан» стала первым опытом работы в комедии. Кстати, если Вы хотите посмотреть фильм, тут можно скачать бесплатное кино.

Хилл и Тэйтум сыграли двух непутёвых выпускников полицейской академии Шмидта и Дженко. Из-за своей глупости они даже не могли нормально патрулировать улицы, и поэтому их записали в недавно восстановленную программу «Джамп Стрит, 21» и отправили на секретное задание в местную школу, в которой продавался новый синтетический наркотик.

Первоначально Хилл видел в качестве постановщика фильма Роба Зомби, однако в итоге режиссёрский пост заняли Фил Лорд и Крис Миллер, создатели анимационного фильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

«Мачо и ботан», премьера которого состоялась 16 марта 2012 года, был тепло встречен как критиками, так и зрителями, в первый же уик-энд заработав в североамериканском прокате 35 миллионов долларов при бюджете в 42 миллиона.

Разумеется, после таких внушительных результатов в бокс-офисе решение снимать продолжение было принято без каких-либо затруднений. Режиссёрами сиквела вновь выступили Лорд и Миллер, которые параллельно с этим работали над анимационной картиной «Лего. Фильм». К слову, благодаря этому звёзды «Мачо и ботана 2» получили в мультфильме небольшие камео: Тэйтум озвучил Супермена, а Хилл – Зелёного Фонаря.

В финале «Мачо и ботана» главные герои, успешно завершив операцию под прикрытием в старшей школе, получили новое задание – аналогично внедриться в один из местных колледжей. «В первом фильме ставка была на то, что школа теперь совсем не такая, какой её помнят зрители, – говорит Крис Миллер. – А во втором фильме оказывается, что колледж ничуть не изменился». Кроме этого, полицейским с «Джамп стрит, 21» приходится переместить свою законспирированную штаб-квартиру из корейской церкви в находящуюся по соседству вьетнамскую церковь – отсюда и происходит оригинальное название сиквела «Джамп стрит, 22».

Помимо исполнителей главных ролей, в «Мачо и ботан 2» вернулись Айс Кьюб (капитан Диксон), Ник Офферман (заместитель начальника Харди), Кэролайн Аарон и Джо Крест (родители Шмидта), а также ещё несколько полюбившихся героев первого фильма, чьё появление на экране пока лучше держать в секрете.

Среди новых актёров – многообещающая молодая артистка Эмбер Стивенс («Университет»), специализирующийся на ролях злодеев Питер Стормаре («Побег из тюрьмы») и Уайатт Расселл, сын Курта Рассела и Голди Хоун, который ради съёмок в «Мачо и ботане 2» отказался от роли в сиквелах «Голодных игр».

С первого взгляда может показаться, что «Мачо и ботан 2» практически ничем не отличается от первой части. Однако создатели фильма обещают показать зрителям не только гораздо больше экшена и юмора, но и новый этап развития отношений главных героев. И это замечательно.

Мустанг — советы по обновлению

Мустанг - советы по обновлению

С точки зрения популярности, модернизация выхлопа мустанга уступает только замене колес. Если у вас есть Мустанг, и вы хотите, чтобы у системы выхлопа был хороший звук, то не имеет значения будете ли вы менять из середины трубы или заменять всю систему. Чтобы получить такие результаты, вам нужно будет улучшить или заменить компоненты выхлопных газов.

Каковы различные компоненты выхлопа у Мустанга? Система выхлопа у Мустанга содержит в своей конструкции и производительности больше, чем просто гайки и болты. Среди наиболее важных функций системы выхлопа мустанга — это перемещение горячих выхлопных газов из своего автомобиля, ограничение выходного шума и уменьшение выбросов выхлопных газов. Эта выхлопная система имеет ключевое значение для повышения общей производительности системы, потому что позволяет увеличить расход воздуха через двигатель быстрее. Как это сделано в выхлопной системе? Это достигается путем давления газов, начиная с двигателя и заканчивая трубой и глушителем, и заканчивая выходом из машины. Система выхлопа Мустанга состоит из трех основных частей. Кстати одна из проблем Мустанга поломка глушителя, тут Вам окажут качественный ремонт глушителя и катализатора.

Неважно, в каком году ваш Мустанг был выпущен, все они имеют одинаковые настройки. Настоятельно рекомендуется, чтобы оба заголовка были повышены. Ваша езда обязательно улучшится. В качестве бонуса, вы можете получить лучшее качество звука и эффективность использования топлива. Коллекторы первых компонентов крепятся в выхлопные отверстия двигателя. Коллекторы воронки выхлопных газов из цилиндров — в выпускной проход середины трубы. Коллекторы иногда называют заголовками Мустанга, и хотя они выполняют те же функции, это не совсем то же самое.

В то время как коллектор обычно имеет много отверстий, объединяющихся в общую плату, заголовки, как правило, имеют кривые трубы, которые соединяют порты выхлопных газов к выхлопной трубе. Это позволяет газам легко скользить по трубе, а не пробиваться через порты. Следующий компонент, который входит в каждый выхлоп Мустанга — в середине трубы. Это то, куда идут газы, которые отходят от коллектора. Выравнивание выхлопных импульсов является главной целью этого. Они создают всплески выхлопа от двигателя до трубы, что позволяет двигателю производить больше энергии, а также помогает системе работать более эффективно. Мустанг cat-back — третий компонент. Cat-back крепится на задней части каталитических нейтрализаторов. Сборка состоит из глушителей и выхлопных труб. Это последняя остановка на линии для выхлопных газов, поступающих из двигателя. Если вы решите это найти, вам нужно нажать на ссылку в этой статье или воспользоваться поисковой системой.