«Ну, погоди!» — история создания

«Ну, погоди!» - история создания

Многим этот мультик знаком еще с пеленок, а ведь это советский ответ на зарубежный мультсериал «Том и Джери». Несмотря на это, запрет на наш российский мультфильм был произведен несколько раз, однако «Ну, погоди!» упорно переносил все трудности.

В самом начале мультфильм создавался как экранизация, показывающая борьбу между добром и злом, поэтому и главных героев придумали в таких противоположных образах.

Режиссеры «Союзмультфильма» один за другим не желали участвовать в данном проекте, ведь в любой момент его могли закрыть как по идеологическим соображениям, так и политическим. Но вышедшая на экраны первая серия затмила всех зрителей, а начиная с 1969 года, на экранах появилась новая серия, которая сорвала огромное количество аплодисментов.

Можно сказать, что мультсериал «Ну, погоди!» — это популярная история повседневности и обыденности 70-х годов. В то время ничего не документировалось в официальных источниках, а только оставалось в памяти людей. В общем, мультфильм получился весьма свойским, его смысл сможет понять каждый житель нашей страны, а его «народность» уже с первых серий не нуждалась в каких-либо доказательствах.

После смерти главного человека, который озвучивал волка, — Анатолия Папанова, вышли последующие выпуски мультсериала. Теперь в озвучке стали использовать старые фрагменты из предыдущих серий, а также анекдоты, которые любил рассказывать Папанов во время перерывов.

В 2000 году после смерти Вячеслава Котеночкина – главного режиссера, и после в 2004 году смерти Клары Румяновой «Ну, погоди!» остался без своих любимых авторов. Однако история мультфильма закончилась лишь в 2006 году. «Ну, погоди!» пережил своих создателей. В Минске на ежегодном фестивале детского и юношеского кино «Листопадик» состоялась премьера последних двух серий. Как оказалось, сын знаменитого режиссера Алексей Котеночкин решил довести начатое дело до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *