Дюнкерк (2017)

Фильм рассказывает о событиях, происходящих в 1940 году, в начале Великой Отечественной Войны. Франция оказалась погружённой в войну с кровожадной армией Гитлера. У французов изначально было достаточно людей и техники, потому у них был прекрасный шанс дать отпор врагам. Однако, войска немцев были куда лучше подготовлены и оснащены. Они наносили удар за ударом с такой точностью, что у французов не было не единой возможности противостоять им. Войска Гитлера прибрали к рукам почти все государства Европы, уничтожая всех, кто вставал на пути. Каждый день происходили изменения на всех фронтах. У немцев было более подготовленное и организованное командование, а вот генеральный штаб французский генеральный штаб, Дюнкерк старался держаться долго.

Кстати, фильм можно найти тут: https://kinoera.net/filmy_2017/, в категории фильмы 2017.

Однако, через некоторое время было понятно, что город находится в окружении со всех сторон. Защита города просто не успевала отбиваться от наплыва вражеских войск. Фашисты использовали всю свою боевую мощь, а французы попали в западню. Но не только Франция боролась с противником, стараясь устоять. Экспедиционный корпус Британии и остатки бельгийской армии также противостояли захватчикам. Британцы, здраво оценив ситуацию, понимали, что находятся в очень сложном положении. Никто не собирается приходить им на помощь. А у немцев как раз созрел план, который станет настоящей катастрофой для оборонявшихся.

Чтобы спасти оставшихся от приближающейся гибели людей, войска отступают в Британию. Единственная возможность отступления лежала через море. Это невероятная, рискованная и опасная операция, которая могла завершиться крушением всех надежд. Однако, свобода и собственная жизнь были гораздо дороже и стоили того, чтобы пойти на риск.

Результат операции ошеломил. Более 300 тысяч человеческих жизней были спасены от ужасной и мучительной участи и рабства.

Большинство спасённых вместо того, чтобы радоваться спасению, продолжили сражаться с немцами, сумели внести немаловажный вклад в победу над фашизмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *