Астерикс и Викинги

Викинги хотят найти чемпиона по страхам, чтобы научил их летать. Тем временем в гальской деревне происходит очередная драка, которую останавливает вождь с заявлением, что прибудет его племянник Простопникс, который должен стать настоящим мужчиной. Это дело он поручает лучшим воинам Астериксу и Обеликсу. Вождь викингов уезжает. Его дочка Абба просится вместе с ним, но отец не пускает ее. Тогда феминистка одевается в мужскую одежду, но отец разоблачает ее. Прибывший Простопникс не привык к порядкам.

Любите Викингов? Возможно Вам понравится легендарный сериал «Викинги»:

 смотреть 5 сезон сериала Викинги
Сериал Викинги онлайн

Астерикс и Обеликс начинают тренировать новичка, но безуспешно. Простопникс просто трус, слабак и пацифист. Боится даже собственной тени. Викинги прибывают к гальской деревне (Аббу предварительно сажают в клетку) и находят чемпиона по страхам, которого собирается использовать колдун, чтобы поженить своего сына на Аббе, дочери вождя. Простопникс собирается уезжать и попадает в плен к викингам. Абба просит научить ее летать. Постепенно Простопникс привыкает к обычаям викингов. Астерикс и Обеликс бросаются в погоню и в клубе замаскировавшись под викингов убеждают Простопникса вернуться обратно. Однако тот доволен своей жизнью и ссорится с галлами. Те уходят. Вскоре викинги просят Простопникса научить летать. Колдун имитирует полет.

Астерикс и Обеликс вовремя принимают на помощь. Простопникс мирится с друзьями и дерется с сыном колдуна. Он признается Аббе, что не умеет летать и та злится на него. Абба и Простопникс падают со скалы и колдун вместе с ними. Простопникс находит способ спастись: делает дельтаплан и спасает Аббу. Юноша совершает храбрые поступки. А колдун не может выбраться. Отец Простапникса хочет видеть сына. Тут красиво на доске въезжает Простопникс с Аббой. Отец очень гордится сыном. Все празднуют, но веселье портит Какофоникс, который играет фальшивую мелодию на арфе. Астерикс спрашивает у друида Гетафикса зачем нужен страх. Тот отвечает, что так человек может преодолевать себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *