Рецензия «Лего. Фильм: Бэтмен» 2017

Новая картина с героями из коллекций Лего продолжает дело первой части «Лего. Фильма», ставшей «ласточкой» своеобразного киножанра. И если там мир спасал самый заурядный желтый человечек, то здесь в дело вступил вполне состоявшийся супер герой вселенского масштаба – Бэтмен.

Этот персонаж еще со времен первой части так и напрашивался в отдельный сюжет, поэтому ничего удивительного, что он стал главным героем. Остается только сравнить обе части и отдать пальму первенства кому-то одному. А вот это сделать немного сложно.

Любите Лего? Конструктор по самой выгодной цене Вы найдете тут — gdelego.ru.

Не буду углубляться в подробности старой картины – расскажу об ощущениях только о Бэтмен Фильме. Какие тут есть плюсы…

Во-первых, если зритель любит мрачных типов, эгоистических натур и одинокие сердца с травмой в душе, то Бэтмен им определенно понравится. Черный, черный и еще раз черный.

Во-вторых, музыкальное сопровождение картины вписалось как нельзя лучше в романтические сцены, чего (пусть и говорила, что не буду сравнивать, а все же сделаю это) не было у Эммета и Дикарки.

В-третьих, зло снова не победило, а перевоспиталось, что, безусловно, стоит отметить высшей наградой, поскольку фильм-то для детей, а им такого не наказующего добра в современных картинах ох как не хватает.

И обязательно надо вспомнить про юмор. Конечно же, тут он немного циничный, мимоходом, не шокирующий – персонаж обязывает. Отмечу, что были моменты действительно веселые, хотя в целом вторая часть больше выиграла за счет смешного изображения героев и оригинальной озвучки пальбы из различных орудий.

Минусом назову, как ни странно, самого Бэтмена. Он тут кажется лишним персонажем на фоне остальных, хотя, впрочем, по сюжету ему так и полагается, пока не осознает, что нельзя быть одинокой белой вороной.

Подвожу итог. Эта часть получилась по настроению и картинкам гораздо темнее, грустнее, пусть даже никто не умер. Есть у нее свои изъяны и изюминки, так что смотреть можно, желательно не маленьким детям. Это как сравнивать первую часть Гарри Поттера и последнюю – разница восприятия очевидна.

9-10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *