«Повар на колесах»: правильно о еде и не только

Возможно, есть люди, которые разочаровались, посмотрев фильм “Повар на колесах”. Скорее всего, эти люди решили его посмотреть из-за Роберта Дауни-младшего и Скарлетт Йохансон, которых так удачно разместили на большинстве постеров крупным планом. И которых на деле оказалось очень мало в самой ленте. Как и Дастина Хоффмана, заметим. Но это совершенно не сделало происходящее хуже, отнюдь! Пожалуй, это один из самых добрых и вкусных фильмов, какой только можно себе представить. И актеры, которые там играют, пусть и не так известны, но атмосферу создают замечательную. Фильм вышел уже давно, а если Вас интересуют новинки кинопроката, посмотреть можно тут: смотреть премьеры бесплатно.

Конечно, чтобы до конца понять чувства, которые испытывает главный герой, нужно быть на “ты” с ножами и сковородками, не понаслышке знать, кто такой Джейми Оливер и любить кормить людей. Но даже без этого понять основной посыл “Повара” несложно: нужно заниматься любимым делом, творить, в чем бы это дело ни состояло, любить жизнь и своих родных. Просто? Слишком? А часто ли мы поступаем именно так?

Джон Фавро удивительным образом смог не только отлично сыграть свою роль, но и написать прекрасный сценарий и срежиссировать ленту так, что она не отпускает с начала и до самого конца.

И, конечно, находка команды, подбиравшей актеров — это Эмиджей Энтони, он же Перси. Он играет так замечательно и искренне, как сложно было бы ожидать от актера его возраста, и не может не вызывать самой искренней улыбки и привязанности. Вообще, все происходящее на экране в какой-то момент перестает казаться фильмом — все так натурально, что похоже на наблюдением за реальной жизнью настоящих людей.

Сложно ответить на вопрос, почему стоит посмотреть “Повара на колесах”. Сложность заключается в том, что почти невозможно представить себе человека, которому бы этот фильм не понравился. Ну, разве что подростку, который страдает от ненависти ко всему живому. Или просто мизантропу. Для всех остальных этот фильм станет отдохновением для души и сердца, пищей для ума. а также — для тех, кто любит готовить — источником вдохновения и правильного настроя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *