Сантехнические работы

Сантехнические работы

Прежде, чем начать монтаж нового сантехнического оборудования, необходимо демонтировать старое. Конечно, если дом новый, то, как правило, никакого оборудования нет. Если же дом не новый, особенно «сталинка» или «хрущевка», то при выполнении демонтажных работ необходимо быть очень внимательным: вероятность того, что сорвет кран или прорвет трубу, достаточно велика.

Прежде всего устанавливаются новые отопительные радиаторы. Все монтажные чертежи на установку нового оборудования, как и монтажные рамы для крепления встраиваемой сантехники, должны уже быть на объекте.

Установка сантехнического оборудования является следующим этапом работ. Если в доме паркет, то работы выполняются перед его финишной лакировкой. В настоящее время самым популярным материалом для водопровода стал металлопластик. К достоинствам этих труб (по сравнению с традиционными металлическими) можно отнести: удобство монтажа, отсутствие сварочных стыков, на стенках труб не образуется налет. Заводы-производители металлопластиковых труб дают своей продукции гарантию до 80 лет эксплуатации, но проверить это пока невозможно – материал используется довольно недавно. Использовать можно медные трубы, похожие по характеристикам на металлопластик. Но следует учитывать, что такие трубы и комплектующие, раза в полтора дороже металлопластика. Для канализации обычно используются трубы ПВХ.

Известно, что сантехнические работы одни из самых дорогостоящих. Это связано с тем, что трубы прокладываются в стенах и полах, что требует повышенной точности и ответственности при выполнении работ. Ошибки не допустимы. Бывает же часто, что Заказчик, следуя своему дизайнерскому видению, настаивает на «некорректной» установке сантехнических приборов. Это приводит к возведению подиумов, еще каких-то сооружений и даже установке насосов. И все это для того, чтобы система могла функционировать нормально: вода из унитаза должна уходить в канализационный стояк, но никак не в биде, расположенное ниже унитаза, да еще и рядом со стояком. Чтобы не вызывать часто сантехников для прочистки засоров или не ремонтировать ванную комнату повторно, лучше сразу согласовать дизайнерский проект или ваши задумки со специалистами-сантехниками. И тогда нормальная работа сантехники не доставит неприятностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *