Марвел и Звездные войны: отсылки и заимствования

Марвел и Звездные войны: отсылки и заимствования

Известные миру придуманные киновселенные, такие как Марвеловская, часто восходят к поп-культуре и делают отсылки к либимым фильмам, книгам и сериалам. «Звездные войны» редко кто обходит стороной. В киновселенной Марвел точно знают о Звездных войнах и смотрят их. Кстати, рекомендую посмотреть новый фильм киновселенной «Звездные войны»: Фантастика про космос — Изгой-один: Звёздные войны

Можно предположить, это из-за того, что и «СтарВорс» и Марвел куплены вездесущим Дисней, но тем не менее, отсылки к шедевру Джорджа Лукаса легко найти в последних творениях от Марвел.

Например в телешоу Агенты Щ.И.Т., который предваряет сюжетные линии фильмов киновселенной Марвел.

Во втором сезоне, некоторые спецагенты Щ.И.Т.-а были пойманы на любви к Звездным войнам. Так Бобби Морс надела голубую футболку с принтом посвященным «ЗВ» в сцене в шестом эпизоде сезона. А Сэм Кениг в двадцатом эпизоде спалился как фанат «ЗВ», так как имеет спальный набор с принтами «Звездных войн».

В третьем сезоне, новый директор Щ.И.Т Фил Колсон, который гордится тем, что он коллекционер антиквара, сам придал своему образу еще и любовь к «Звездным войнам», дав еще две отсылки к оным в течение третьего сезона.

Когда Колсон просыпается на планете Мавет, в одноименном эпизоде сезона, он восклицает: «Черт возьми, Татуин». Не совсем точное сравнение, так как у Татуина два солнца, в то время как у данной планеты – две луны. Но, это не отрицает того факта, что Колсон знаком с астрономией вселенной Звездных Войн.

И наконец, когда Колсон обманывает Алвеуса с помощью голограммы в финале третьего сезона «Вознесение», он пользуется шансом и разыгрывает сценку из 4-го эпизода «ЗВ». Прямо перед тем, как Алвеус отрубает свзяь с ними, Колсон приседает и говорит: «Помоги мне Оби-Ван Кеноби. Ты мой единственный–». И да, не всем выпадает шанс быть принцессой Леей Органой, но Колсон видимо разыграл любимый момент.

Значит ли это, что киновселенная Марвел собирается войти в симбиоз или кроссовер со вселенной «Звездных войн»? Будем надеяться, что нет. Однако, Марвел душевно делает отсылки к величайшей в мире саге всех времен и народов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *