Польза и применение ромашки в косметологии

Польза и применение ромашки в косметологии

Ромашка по праву считается наиболее популярным косметическим средством. Пользу ромашки признают не только сторонники народной медицины, но и врачи. Ромашка оказывает тонизирующее, успокаивающее воздействие на кожу.

Интерсуют различные косметические процедуры? Возможно Вы сами хотите стать косметологом? Посетите курсы косметолога в Саратове, возможно это Ваше призвание!

Применять ромашку, в косметических целях, можно для лица, волос и тела.

Рецепты косметических средств

1. Средство для умывания. К стакану готового ромашкового отвара добавить столько же минеральной или талой воды. Хранить такое средство можно в холодильнике не более 3-х дней. Отлично подходит для чувствительной и нормальной кожи. Противопоказаний для умывания отваром ромашки нет.

2. Лёд из ромашки. В формочку для льда нужно залить ромашковый отвар и заморозить. Протирать лицо, готовыми кубиками, каждое утро. С осторожностью применять при угревой сыпи, и при близко расположенных сосудах.

3. Ромашковый тоник. К отвару ромашки (250 мл.) добавить 2 чайных ложки сока лимона или перекиси водорода. Такой тоник отлично подходит для жирной кожи. Хранить готовое средство нужно в холодильнике.

4. Паровая ванночка. 2 столовые ложки ромашки вскипятить в 1 литре воды. Затем снять с огня, чуть охладить, и подержать лицо над горячим отваром от 3 до 7 минут, в зависимости от типа кожи. Паровая ванна позволяет раскрываться порам, избавляться от чёрных точек и жирного блеска лица.Вместо паровой ванночки, на лицо можно прилаживать горячую марлю, смоченную в отваре, и оставлять на 10 минут.

5. Маски для лица.

К отвару ромашки добавить яичный белок и лимонный сок. Избегая области вокруг глаз, нанести маску на лицо. После высыхания смыть прохладной водой.
Развести отваром ромашки косметическую глину, добавить несколько капель миндального масла (или масла ростков пшеницы). Маска из глины прекрасно сужает поры и подходит для жирной кожи.

6. Ромашка для кожи век. Охладить пакетики натурального ромашкового чая, и положить их на веки. Это позволяет уменьшать тёмные круги под глазами, снимать покраснения и припухлость век.

7. Ванны на основе отвара ромашки. 100 гр. сухой ромашки залить 2 литрами воды (холодной). Оставить на 15 минут. Затем прокипятить на протяжении 10 минут, закрыв крышкой. Чтобы ромашка отдала все полезные вещества, нужно дать ей настояться 2 часа. Перед применением процедить и добавить в ванную. Это растение прекрасно тонизирует кожу и снимает воспаления.

8. Отваром ромашки можно ополаскивать волосы. Это придаёт волосам блеск, избавляет от раздражения кожный покров головы, делает волосы послушными. С осторожностью следует использовать ромашку на очень светлых и окрашенных волосах.

9. На основе ромашки делают множество масок для волос, смешивая с яичным желтком, репейным маслом, луковым соком. Ромашка оказывает благотворное воздействие на тусклые и безжизненные волосы.

10. Применение ромашкового отвара после загара. Ромашка позволяет снимать покраснение и способствует быстрой регенерации обгоревшей кожи. Смоченное, в охлаждённом отваре ромашки, чистое полотенце нужно приложить на повреждённые участки кожи (на 30 минут).

Ромашка хороша для всех типов кожи. Использование косметических средств, на основе этого растения, избавляет кожу от покраснений, уменьшает воспаление, и прекрасно её тонизирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *