Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Матье Вассар – двадцатишестилетний француз, работающий грузчиком, но мечтающий стать писателем. В свободное от работы время он пишет свой второй роман «Грузчик», хотя его первая рукопись ни в одном издательстве не получила одобрение, её возвращали без комментариев. Кстати, тут Вы найдете больше интересных кино.

Однажды Матье вызвали освободить квартиру умершего одинокого старика. Среди пожелтевших газет и прочего хлама, парень наткнулся на толстую общую тетрадь в кожаном переплете. Это был солдатский дневник из Алжира некого Леона Вабана. Очевидно автор, побывав на войне, перенес на бумагу весь тот ад, который пережил. Вассар забрал тетрадь домой, почитать на досуге.

Дневник впечатлил парня, он перепечатал рукопись, назвав её «Черный песок», и отправил в издательство. Через несколько дней, ему перезвонили из издательства и пригласили на встречу. Роман «Черный песок» неожиданно стал бестселлером, а Матье Вассар – молодым гениальным автором, прорывом года, получившим престижную литературную премию.

На одной из вечеринок, Матье познакомился с Алис. Впервые он увидел её в доме литературы, еще когда был грузчиком. Девушка читала лекцию о связи и влиянии запахов на литературу. Тогда она запала ему в душу – образованная, аристократичная, интеллигентная. Но он был никем, и не смел даже подойти к ней. Теперь же Матье – перспективный писатель, которым Алис восхищалась, и влюбленный парень не упустил возможности пригласить девушку на ужин.

Прошло три года. Алис и Матье обручились. Девушка привезла жениха в родовое поместье, познакомить со своими родителями. Вассар, видя роскошь и уровень жизни, к которой привыкла Алис, понимает, что ему тут явно не место. Он потратил уже все, что получил за роман и еще несколько авансов за новую книгу, которую он просто не способен написать. Но и это еще не все неприятности – на одной встрече с читателями к нему подошел человек, лично знавший Леона Вабана, и обвинил писателя в плагиате. Как теперь сохранить то, что уже начало рушиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *