Рождественская история

Рождественская история

Замечательная экранизация чуда празднования Рождества! Давно вышел из детского возраста, однако этот мультфильм вернул мне воспоминания моего далёкого прошлого.

«Рождественская история» — мультфильм, который был создан, вероятно, не только для детей и это очевидно. Все мы в нашей душе остаёмся, как ни странно детьми, и только лишь с возрастом, мы сами меняем наш взгляд на этот мир.

Любите смотреть новогодние фильмы в приятной обстановке? Кресло мешок сделает эту обстановку еще приятнее.

Так произошло и с главным героем Диснеевского мультфильма «Рождественская история».

Если говорить откровенно, то мне кажется, что режиссёр Роберт Земекис, сам прошёл через этот путь. То ли это было в его воображении, то ли наяву, неважно, ведь важно то, что он смог передать в этом фильме качества, которые необходимы каждому человеку, чтобы его действительно любили.

Мультфильм для тех, кто запутался в рутине одиночества и непонимания со стороны окружающих людей. Для тех, кто потерял главные ориентиры в жизни.

Качество изображения доведено до высокого уровня, а восприятие передаваемого смысла, заложенного в мультфильм настолько сильное, что невольно понимаешь: «Будешь скрягой, пожалеешь». И это, правда, потому что в мире правит жажда жизни!

Когда смотрел мультфильм впервые, мне показалось, что этого озлобленного старика я где-то уже видел, и действительно! Присмотревшись к выражению лица, и заметив уникальные ужимки, взмахи рук и т.д. сразу узнал в нём американского актёра — Джима Керри.

Талант Джима Керри, который исполняет эту сложную роль, проявляется всё больше и заметнее, когда из злого и жадного старика, он превращается в радостного и счастливого человека, готового делать добро всем своим близким и родным, да и не только:

Всем нам, людям, посмотревшим этот необыкновенный мультфильм, были предложены подарки счастливой «Рождественской истории», которые побуждают нас смотреть на этот мир не через призму денежного сияния, а через подзорную трубу своего будущего!

Действительно, говоря о детской доброте, мы становимся добрее. Вспоминая детство, мы переносимся в него. А думая о смерти, мы хотим её избежать, чтобы успеть ещё, немножечко хорошо пожить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *