Выбираем самую практичную беговую дорожку

Выбираем самую практичную беговую дорожку

Беговая дорожка — это прекрасные инвестиции в ваше здоровье и хорошую физическую форму. Поэтому, если вы задумались о приобретении домой тренажера, то беговая дорожка станет отличным выбором. Исследования показали, что польза от занятий на беговой дорожке куда больше, чем на других тренажерах, ведь бег и ходьба являются естественными видами деятельности человека, которыми он способен заниматься дольше, чем, например, греблей.

Сломался тренажер? Не знаете кто может помочь? Ремонт тренажеров в Дмитрове.


Безусловно, польза от упражнений на беговой дорожке достаточно быстро окупит ее стоимость, но все же цена тренажера не маленькая. Когда пойдете по спортивным магазинам, будьте бдительны, чтобы выбрать лучшую беговую дорожку в ценовом диапазоне, который вы можете себе позволить. Как правило, ценовые категории бывают трех видов: бюджетный — $500-$1500, средний — $1500-$3000 и дорогой — $3000 и выше. Часто магазины предлагают распродажи и акции, поэтому за этим тоже стоит посматривать.

Мотор очень важен в беговой дорожке, так как именно на него приходится наибольшая нагрузка. Режим, который чаще всего используется \’продолжительное движение\’ требует мощность мотора от 1,5 до 2,5 л.с., а режим максимальных нагрузок устанавливается обычно на небольшой отрезок времени и используется реже.

Беговую дорожку проверьте самостоятельно, как и при выборе какого-нибудь другого тренажера, — надев кроссовки и спортивные штаны. Зыбкое или рывками движущееся полотно однозначно не приемлемо. Протестируйте поручни — они должны быть устойчивыми и крепкими, чтобы выдержать ваш вес, руками вы должны обхватить поручни без проблем (без появления дискомфорта в кистях и локтях). Полотно беговой дорожки должно быть достаточно широким и длинным для вашего шага.

Выбирая модель беговой дорожки с возможностью установки и корректирования режима тренировки, с регулируемым наклоном полотна, обратите внимание, что управление должно легко осуществляться с консоли, частота монитора также должна быть хорошей для глаз. А вот наличие подставки под бутылку с водой или панель для книги или планшета — это вопрос личного выбора.

Беговая дорожка будет установлена в вашем доме, поэтому сразу продумайте, где ее поместите. Если вы планируете смотреть телевизор или слушать музыку во время тренировок, то позаботьтесь, а будете ли вы слышать домочадцев из-за работы стереосистемы и тренажера. Модель беговой дорожки, в магазине выглядящая компактной, при попадании в дом может превратиться в громоздкую махину. Поэтому перед покупкой произведите все необходимые замеры пространства, где будет стоять тренажер, а также места, куда вы будете его ставить в случае ненадобности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *