Владимир Ильин

Владимир Ильин

Взгляните на лицо… Актер, о котором я пишу, не красавец „а ля” Марлон Брандо, в нем нет жестковатой мужественности Жана Габена, романтической незащищенности Роберта Редфорда, трепетной рефлексии Алена Делона. Фильмы с актером смотрите в специальном разделе нашего сайта.

Они же — „звезды” тамошние, западные, с имиджем и с астрономическими суммами в контрактах. А он наш, отечественный, незаметный в толпе, застенчивый в обществе, рыхловатый на сцене, полноватый — на экране.

Он — наш. С ближайшей улицы, из недалекого переулка, из провинциального городка. Закончив нестоличкое театральное училище, служил в нестоличном же театре. Служил скромно и истово. Как служат и как служить могут лишь наши актеры — за мизерную зарплату, без имиджа, без особых перспектив на будущее. Как и все мы потихоньку перебрались в большие города, так и он однажды взял да и переехал в город. В нашу столицу. В Москву. И так же истово и так же скромно, и за те же, наверное, деньги стал работать в Театре имени Маяковского.

Он — наш. И всем нам когда-нибудь подворачивается случай, и мы торопимся и спешим им воспользоваться. Он и воспользовался — снялся в одной небольшой роли, в другой, в третьей. Довольствуемся же мы все немудрящим счастьем и простыми радостями? И оттого кинопредложения и киноработы не сделали из него кинопремьера, что его это в принципе устроило. Главное же — служить в театре!..
Заложена же в нас память о пережитых страной ужасах кровопролития; и в нем бродили токи тех воспоминаний. Взгляните на лицо…

Владимир Ильин

Он для портретов сниматься не желает. На нашей обложке кадр из фильма „Рой”. Вы его можете увидеть. А до этого посмотрите на Владимира Ильина в ленте киностудии „Мосфильм” „Защитник Седов», где он сыграл „наше все”, кстати эти и другие фильмы с актером можно посмотреть на нашем сайте и на сайте kinokrik.net. Наше минутное терзание и нерешительность, наше упорство и чистоту помыслов и „наше то”, что чистые дела, сделанные с чистым сердцем, порой перетолковываются во вред и на смерть ближнему. Владимир Ильин сыграл порядочность нашу и несгибаемость, упорство наше и отчаяние, непреклонность и рефлексию.

Он — сотворил на экране — наш… нет, не имидж — образ. Образ мыслей, образ действия, образ чувств, образ души. Что в совокупности становится — духом. Духом многострадального нашего Отечества и страдавших много его граждан.

Удалось ему это на пятидесятиминутном пространстве фильма. И право, такое не всякий „их” сможет — вот так, без помощи „звездного” гонорара и „звездной” популярности.

Потому, что „это” — удается только талантливым актерам. Тем, чье лицо, может быть, и не всегда задержит на себе придирчивый зрительский взгляд. И поэтому я вновь повторяю — взгляните на лицо. Вглядитесь пристальней. И запомните.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *