Художественная роспись – изюминка вашего потолка

Художественная роспись – изюминка вашего потолка

Для того, чтобы украсить свой потолок художественной росписью, не обязательно прибегать к помощи специалистов. Можно сделать это самостоятельно. Для начала нужно выбрать желаемый рисунок и нанести его на бумагу. Все, что вам для этого понадобится – умение хорошо рисовать. Также перед тем, как браться за дело, отточите свое мастерство, нарисовав выбранное вами изображение на плоскости, соответствующей по размеру пространству, на которое будет нанесен окончательный вариант рисунка.

Хотите необычный потолок? Сделайте его светящимся в темноте! Все что Вам потребуется это люминофор краска.

Набив руку, смело приступайте к воспроизведению художественного произведения непосредственно на поверхности вашего потолка. Но перед началом самого творческого процесса позаботьтесь о том, чтобы потолок был соответствующим образом обработан и подготовлен. Подготовка состоит из нескольких действий – устраните с потолка пыль, грязь и пятна, если они есть. При наличии в потолке различных изъянов, неровностей и трещин придется провести ряд мероприятий, устраняющих их. Потолок должен быть абсолютно ровным, плоским и гладким, иначе результат может не оправдать ваших ожиданий, да и неровности потолка портят общее впечатление об интерьере. Завершая подготовительные работы, тщательно обработайте всю поверхность потолка грунтовкой глубокого проникновения.

Ну и, наконец, перейдем непосредственно к созданию уникальной росписи потолка. Для начала сделайте набросок, используя простой карандаш. Лишь когда вы сочтете, что он доведен совершенства, приступайте к росписи красками. Постарайтесь не использовать чрезмерно яркие цвета – для того, чтобы гармонировать с интерьером, потолок должен иметь мягкие, спокойные тона, а не раздражать взгляд. Однако, если вы захотите для росписи части элементов рисунка использовать светящиеся в темноте краски на флуоресцентной основе, это станет интересным и оригинальным решением. И не забывайте о том, что начинать работу по нанесению рисунка нужно с оформления фона, и только после этого начинайте прорисовку деталей.

Когда ваше произведение искусства будет закончено, дайте ему хорошенько высохнуть. Для того, чтобы избежать попадания пыли на влажную краску, в процессе высыхания рисунка лучше вообще не заходить в помещение. После полного высыхания краски необходимо позаботиться о защите рисунка. Для этого вам понадобится с помощью водного лака аккуратно покрыть всю высокохудожественную поверхность. В первую очередь, это делается для защиты краски, а, следовательно, и рисунка, от негативных воздействий окружающей среды – пыль и влажность могут нанести вред художественному рисунку, огорчив тем самым и вас. А еще лак сделает вашу роспись более насыщенной, яркой, выразительной и изысканной. Однако лак не является стопроцентной гарантией защиты изображения от негативных изменений. Следите за климатической обстановкой в этом помещении, постарайтесь не допускать резких перепадов температур и повышенной влажности. Успехов вам в ваших творческих начинаниях!

Источник: otvetkrasivo.ru .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *