Проклятие Спящей красавицы

Проклятие Спящей красавицы

Двойное проклятие

Отлично проработанный визуально, но с откровенно слабым сюжетом хоррор-сказка, который оценят только самые преданные фанаты жанра. Кстати, рекомендую смотреть онлайн фильмы тут.

По сюжету умирает из ниоткуда появившийся дядя бедного одинокого художника по имени Томас, после чего племянник вступает в законное владение наследством – огромным особняком. Прибыв на место, Томас понимает, что этот дом он видел раньше – в ужасных ночных кошмарах. Жизнь молодого парня превращается в проклятие –за пределами дома он чувствует истощение сил и словно медленно умирает. Как будто дом не даёт ему уйти, пока юноша не выполнил некое предначертанное действо.

Мы прокляты навеки

Перри Тео, режиссёр картины остался верным себе – в его стиле снимать мистические ужастики с печально известным опытом. Сюжеты классической истории братьев Гримм грамотно вплетены в повествование, что, однако, не даёт право причислить картину к жанру экранизаций. Скорее, это классический хоррор-тейл по мотивам народной сказки. Финал истории довольно предсказуем и предугадывается задолго до фактической развязки. Также смущает излишняя демонизированность постановки и элементы киберпанка, которые вовсе неуместны.

Красота не дремлет

Отличная картинка на экране – несомненное достоинство фильма. Графика настолько притягательна, а работа колористов столь восхищает, что не обращаешь внимания на топорную работу над характерами героев, шаблонные ходы сюжета и предсказуемый финал. Вот только зачем Томас ходил в подвал, если дядя предупреждал его, что ни под каким предлогом туда спускаться не следует. Конечно, вызывает недоумение поведение главного героя в такие моменты, но сногсшибательная Спящая красавица в шикарных платьях и сногсшибательном макияже не оставляет ни одного шанса задуматься о банальности образа Томаса. Впрочем, и все остальные персонажи скучают в тени красавицы, роль которой блестяще удалось исполнить Индии Айсли, известной по фильму «Другой Мир».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *