Большая радость от маленькой свадьбы

Большая радость от маленькой свадьбы

В последнее время, свои позиции среди брачующихся, формат «маленькой свадьбы», количество приглашенных гостей на которой составляет всего около 20 персон. Отчасти, это связано с экономическим кризисом, в условиях которого сложно разгуляться на широкую ногу, но в большей степени, обусловлена стремлением к сокращению лишних хлопот, простотой в организации, а главное – особой атмосферой душевности и уюта. Выбирая такой формат торжества, вы разделяете свою радость с самыми близкими и родными людьми, имея возможность уделить внимание всем приглашенным и не беспокоясь лишний раз, если что-то вдруг пойдет не так.

А вот заострять внимание на том, что маленькая свадьба позволяет хорошо сэкономить, все-таки не стоит. Разумеется, вы потратите куда меньше, нежели выбирая формат пышного торжества, однако, есть статьи расходов, которые не стоит сокращать. В первую очередь, нежелательно экономить на услугах свадебного стилиста, фотографа, ведущего, на свадебном кортеже и, само собой, на свадебных нарядах.

Помните, что в независимости от количества гостей, подготовка свадебного торжества — задача, требующая серьезного подхода.

Фотосессия

Кстати, рекомендую почитать рекомендации для фотосессии, не пожалеете.

Свадьба – это счастливое событие, которое вам и вашим близким захочется запомнить навсегда, потому, особенно тщательно подойдите к выбору фотографа. Найти хорошего фотографа можно благодаря рекомендациям друзей или в социальных сетях, где, как правило, заодно можно ознакомиться с их портфолио. Обратите внимание: каждый свадебный фотограф имеет свой стиль съемки, выберете того, чье видение будет вам по душе.

Прогулка

Молодоженам, отмечающим свадьбу в узком кругу, значительно проще организовать прогулку. Во-первых, проблема с транспортом становится не такой острой – понадобится всего несколько легковых автомобилей, во-вторых – свадьбу можно провести на природе, в живописной местности, и не тратить время на поездки. Так же, во время прогулки можно организовать развлечения для гостей – например, прогулки на лошадях или катание на лодках.

Банкет

Для маленькой свадьбы прекрасно подойдут небольшие, уютные банкетные залы или кафе. Однако, выбирая заведение, учитывайте, что места должно быть достаточно для организации развлечений и танцев. Для гостей можно организовать большой, «семейный» стол или рассадить за отдельные столики.

Тем, кто мечтает о необычной свадьбе, можно посоветовать отметить торжество на природе — это может быть фуршет под открытым небом, или традиционный пикник. Для удобства, можно установить уличные диванчики и кресла, а так же – обеспечить подушки и плед на случай, если вечер будет прохладным. Главный минус такого торжества – капризы погоды. На случай, если прогнозы синоптиков подведут, желательно иметь навесы от дождя и альтернативный план.

Составляя меню для банкета, постарайтесь учесть вкусовые предпочтения каждого из гостей и помните, что, экономя на количестве приглашенных, вы можете позволить более изысканные и разнообразные угощения.

Программа

Подготавливая развлекательную часть вечера, вы можете обратиться как к услугам тамады, так и к собственным инициативным друзьям. Во всяком случае, нужно заранее оговорить особенности праздника, ваши предпочтения к программе и возможные пожелания гостей. Развлечения могут состоять как из подвижных конкурсов, так и из интеллектуальных игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *