Корпоративный квест

Корпоративный квест

Говоря о корпоративных мероприятиях, многие из нас представляют ставшие уже традиционными корпоративы, как пример проведения развлекательного мероприятия, и семинары, как мероприятия обучающие. Но этим ограничиваться не стоит, ибо довольно эффективным с точки зрения консолидации трудового коллектива и улучшения условий труда сотрудников является любое корпоративное мероприятие, способное разнообразить их серые трудовые будни, не сильно отвлекая от работы.

Не знаете где провести корпоратив? — Лучшие площадки для корпоратива в Подмосковье.

Как вариант подобного мероприятия, представляет вам корпоративный квест. Речь идет о приключенческой игре, связанной с разгадкой различных ребусов, загадок и головоломок. Организовать подобное мероприятие можно самостоятельно, а можно и с помощью профессионалов, которые сделают квест более захватывающим и интересным. Если вы решили справиться сами, тогда обратите внимание на такие нюансы, как механика квеста, задания, призы и информирование участников.

Под механикой понимаются цели и задачи квеста, состав команд, место и время проведения игры. Обращаем ваше внимание на то, что команды должны быть небольшими, оптимальный вариант – 5-6 человек. В качестве места проведения квеста можно выбрать как здание, в котором размещается ваша компания, так и населенный пункт в целом. Здесь вы создаете несколько условных точек (этапов), которые должны преодолевать участники, за что им будут начисляться очки.

Задания квеста не обязательно должны быть связаны с работой, хотя ее, скажем так, присутствие в корпоративном мероприятии лишним определенно не станет. Не устраивайте соревнования между отделами, постарайтесь сделать так, чтобы разгадка заданий достигалась за счет применения специфических знаний сотрудников разных отделов, которые будут составлять одну команду. При этом, создайте специальное информационное табло, на котором участники смогут увидеть текущие результаты квеста, что улучшит соревновательную составляющую, породит азарт.

И еще один момент. Задания не должны подразумевать конкуренцию. Проще говоря, не надо создавать задания для всех команд отыскать, к примеру, одну-единственную книгу или другой предмет, число, слово и т.д. Таких книг должно быть несколько, даже если они будут одинаковыми. Это позволит сохранить дух соревнований, заставит бороться сотрудника с самим собой, но не с другим сотрудником. В противном случае, появятся обиды, разногласия и значение данного корпоративного мероприятия будет нивелировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *