Первая годовщина свадьбы

Первая годовщина свадьбы

Первая годовщина со дня свадьбы носит название так называемой «ситцевой». Такое название придумано неспроста. Ситец, несмотря на свою внешнюю красоту, достаточно легкая и тонкая ткань. Так же и первый год совместный год жизни супругов, когда, несмотря на обилие новых эмоций и событий, союз еще не прочен.

Удиви любимую — закажи теплоход в Москве.

В былые времена на Руси в этот день супруги одаривали друг друга ситцевыми платками, с завязанными узелками, что символизировало крепкий союз. Девушки украшали такие платки вышитыми вензелями и узорами. Семья, которая прошла этот обряд, по поверью жила в любви и согласии долгие годы.

Благодаря разнообразному ассортименту современных магазинов, выбрать подарок не составляет огромного труда. Супруга может подарить любимому рубашку из неплотной ткани и совсем не обязательно, чтобы она была из ситца. Любимой женщине можно преподнести презент в виде красивого платка или шали, или любой элемент одежды.

Гости, приглашенные на празднование годовщины, могут подарить так называемый «подарок с намеком», например, детские вещи или пеленки. Для подарка подойдет любое изделие из текстиля, к примеру, нехитрый элемент интерьера (скатерть, салфетки, полотенца, шторы) или гардероба (шарф, сарафан, перчатки).

Подарок можно подобрать исходя из профессий или хобби молодоженов. Так, например, творческой паре по нраву придется набор художественных красок и кистей. Если же хочется подарить что-то полезное, лучше выбрать сертификат на покупку чего-либо для дома или для самой пары.

Как отметить первую годовщину свадьбы?

Влюбленная пара сама в праве решать, как провести этот знаменательный для них обоих день. Многие в силу занятости не могут устроить домашний праздник в семейном кругу, ведь подготавливать его придется самостоятельно, а времени на это придется потратить много. Поэтому для таких пар лучшим вариантом будет заказать организацию торжества в ресторане или небольшом кафе.

Оригиналы могут устроить тематический праздник, например, в народном стиле с разноцветными яркими сарафанами, русскими рубахами и караваем.

Если же молодожены в эту годовщину хотят побыть наедине, то можно снять небольшой загородный дом и устроить романтический ужин, либо попробовать совершить вместе безумный и экстремальный поступок (прыжок с тарзанки или спуск с горной вершины). Если позволяют финансовые возможности, стоит поехать в Европу на уикенд или в небольшое путешествие в теплые края.

В любом случае грамотно организованная вечеринка, независимо от стиля и места ее проведения, непременно запомнится как гостям, так и молодоженам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *