Способы отрастить волосы

Способы отрастить волосы

Красивые волосы издавна считались показателем крепкого здоровья и ухоженности девушек практически в любой культуре. У славян почиталась смоляная или русая коса до пояса, у других национальностей пользовались популярностью всевозможные плетения или редкий цвет волос. Вне зависимости от прически или украшений локоны красавицы должны быть блестящими, густыми и длинными. Для современных девушек длинные волосы чаще остаются недостижимой мечтой.

Красота и сила без затрат с помощью масок

Если природа не наградила густыми и упругими локонами, отчаиваться не стоит. Существуют проверенные и действенные способы отрастить волосы, также доступные и в домашних условиях. Одни из самых распространенных рецептов – маски. Приготовить их можно самостоятельно, предварительно оценив тип и состояние своих волос и кожи головы.

Вьющиеся волосы отличаются сухостью и секущимися концами, из-за чего постоянно ломаются и становятся короче. Прежде всего, их необходимо регулярно питать и увлажнять. Для этих целей подойдут маски с яичным желтком и маслами ши, авокадо и экстрактом алоэ. Средство с алоэ нельзя долго держать на волосах, потому что локоны могут потускнеть. На концы наносят небольшое количество масляного средства, чтобы уберечь их от расслаивания и сделать мягче.

Прямая структура волоса вкупе с повышенной жирностью требует регулярного очищения и укрепления. Маски с желатином, травами и кисломолочными продуктами не только сделают волос прочнее, но закроют чешуйки на его поверхности и помогут уменьшить выделение кожного жира.

Универсальные методы и ингредиенты

Для любого типа модно использовать средства с добавлением перца, мяты и подобных стимулирующих продуктов. Посредством воздействия на кровообращение они увеличивают приток крови к конкретному месту, в результате чего волосы начинают расти активней.

К обычному шампуню рекомендуют добавить пилинг морской солью. Гранулы бережно очищают кожу, убирая отмершие частицы и освобождая луковицы волос от загрязнений. Кроме того, такой способ снижает риск появления себореи.

Салонные процедуры

Опытный мастер проведет исследования перед проведением каких-либо процедур. Для усиления роста волос специалисты рекомендуют ламинирование, массаж с эфирными маслами, питательные маски и стрижку горячими ножницами, которая предупреждает сечение волос, запаивая их концы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *