Фильм Человек Муравей

Фильм Человек Муравей

В списке вселенных Marvel фильм «Человек-муравей» занимает особое место. Главный персонаж этого фильма считается одним из старейших Мстителей. Как и другие картины из серии о супергероях, «Человек-муравей» наполнен захватывающими моментами борьбы и уникальными спецэффектами. Роль парня с необычными способностями исполнил Пол Радд, а компанию на съемочной площадке ему составили Майкл Дуглас и Эванджелин Лилли.

Многие сравнивают история про Скотта Лэнга с приключениями другого мстителя – человека-пука. Он также борется со злодеем, как и Питер Паркер с Электро, которого превратили в антагониста угри из его собственной лаборатории. Впрочем, оба сюжета создатели фильмов позаимствовали у популярных комиксов.

Микромир человека-муравья

Скотт Лэнг всю жизнь был обычным неудачником. В его анамнезе холостяцкая жизнь после развода и криминальная деятельность. Очередное темное дело привело его в тюрьму, где Скотта нашел Хэнк Пим, пожилой изобретатель. В прошлом Пим заведовал секретной лабораторией, но не сошелся идеями развития с двумя другими персонажами, и отошел от дел. Хэнк предложил Скотту выкрасть аппарат под кодовым названием «Желтый Шмель» из офиса своего бывшего ученика Даррена.

Еще до ареста Скотт нашел костюм, позволяющий уменьшаться до размера насекомого. Воспользовавшись находкой, Лэнг отправляется на свободу, чтобы завладеть аппаратом Даррена. Ему это удается, но Даррен перехитрил вора и заманил вместе с Пимом к себе в офис. Хитрый ученик берет в заложники Пима, и отбирает у Скотта костюм.

Дальнейшие события разворачиваются в дом бывшей жены главного героя, где Даррен, прикрываясь дочерью Скотта, требует отдать ему аппарат «Желтый Шмель». В суматохе едва не погибает Пим и друг Скотта. Человеку-муравью необходимо спасти близких и вернуть костюм.

Интересные факты

Процесс подготовки к съемкам длился более 30 лет, но настоящая работа началась в 2006 году. К этому моменту сменился режиссер, и вышло несколько фильмов о Мстителях. Для создания кадров с уменьшенным героем применялась технология, совмещающая обычный и макро-режим съемки. Скотта Лэнга мог сыграть Джозеф Гордон-Леви, а роль Хэнка Пима могла достаться Шону Бину, Гари Олдману и даже Пирсу Броснану.

Работа с декорациями и костюмами длилась достаточно долгое время. Только шлем главного героя состоит из 60 элементов, а количество светодиодных ламп в костюме исчисляется сотнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *