Мультфильм Головоломки

Мультфильм Головоломки

Мультфильм Головоломки
Мировая премьера мультфильма «Головоломки» состоялась 18 мая 2015 года, а произведение уже успело получить небывалые кассовые сборы. Помимо этого, практически все именитые кинокритики восприняли его благосклонно. Чего уж говорить об обычных зрителях – этот мультфильм наверняка останется любимым и у детей сегодняшних юных зрителей. Правда, с сохранением придется подождать. Мультфильм пока идет только в кинотеатрах. А релиз на DVD и Blu-Ray планируется только в конце сентября этого года.
«Головоломки» являются совместной разработкой студий «Pixar» и «Walt Disney». Эти монстры анимации работали над ним почти 4 года, все совершенствуя сценарий и образы. И сделано это было не напрасно – успех и благодарность зрителей превзошли ожидания.
Признание мультфильма обусловлено многими факторами: работой режиссеров, сценаристов и продюсеров, замечательным саундтреком и озвучкой в целом. Немаловажным фактором, способствовавшем такому успеху было то, что в мультпроизведении поднимаются актуальные для всех проблемы. Главную героиню, обычную школьницу 11 лет по имени Райли, настигают Перемены в жизни. Их появление вызвано необходимостью переезда из маленького уютного городка, где жизнь была замечательной и предсказуемой, в шумный мегаполис. До этого времени ее базовые эмоции: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость вели себя адекватно и соответственно обстоятельствам. А в новых условиях каждая из них лезет вперед, а девочка находится в совершенной растерянности, не зная, кого из них слушать. Теперь, чтобы жить спокойно, нужно чтобы эмоции договорились между собой. Эта проблема выбора поведения и приспособления к меняющимся условиям жизни имеет актуальность не только для детей, но и для взрослых на протяжении всей жизни.
Еще одна значимая, поднимаемая в «Головоломках» тема – вопрос вечных споров между родителями и детьми подросткового возраста. Каждый просматривающий это произведение невольно «примеряет» ситуации на себя. Особенно полезен будет совместный семейный просмотр.
Мультфильм получился смешным, добрым и заставляющим задуматься. Он рассчитан не на совсем маленьких детей, потому что многие поднимаемые там темы будут им просто не понятны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *