Фильмы Безумный Макс

Фильмы Безумный Макс

Безумный Макс 4
Дорога ярости – это в действительности по большей части арт-хаус, который хорошо замаскирован под великолепный блокбастер грядущего лета. Фильм рассчитан на зрителя, не обделенного хорошим вкусом и вниманием. Джорджа Миллера, собственно, никто и не считал мейнстримным режиссером. За несметным количеством стрельбы, драк и взрывом скрывается невероятно страшная, но в свою очередь очень зрелищная картина будущего.

Макса, роль которого исполняет Том Харди, схватил и заключил в плен тиран. Под его контролем находятся все водные истоки, благодаря которым они и контролирует все беззубое население Земли. В это же время от тирана сбегает правительница Фьюриоза (она же Шарлиз Терон), при чем сбегает она не сама, а с небольшим количеством его наложниц, некоторые из которых беременны. На протяжении всего фильма на них устраивают полноценную охоту со стрельбой и преследованиями в лучших традициях боевиков.

Главный герой не просто пытается избежать погони, он еще и занят глубоким анализом себя самого и окружающего мира. Окружающий мир полностью отражает внутреннее состояние Макса, он сломан, его мучают угрызения совести и странные видения. На фоне внутренней борьбы героя мы видим разрушенный мир со множеством болезней, рабством и смертными богами. В то же время в картине присутствует огромное количество маленьких деталей, как птичка в машине Макса, которые помогают нам понять и постигнуть внутренний мир героя. Фильм захватывает огромным количеством ярких красок и невероятной актерской игры. А глубокий смысл фильма заставляет задуматься – а не поздно ли еще все изменить и избежать такого будущего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *