Фильм Военный ныряльщик

Фильм Военный ныряльщик

Фильм Военный ныряльщик

Фильм «Военный ныряльщик» является по жанру драмой. Несмотря на это, он без сомнения придется по душе любящим динамичное кино.
Это биографичное кино, чья мировая премьера прошла осенью 2000 года. События разворачиваются в США после второй мировой. Фильм получил признание кинокритиков и высокие оценки обычных зрителей. Он рассказывает о жизни и победах первого афроамериканца-выпускника престижной специальной военно-морской школы водолазов. Военные водолазы практически в любой армии – привилегированная каста для избранных. Для попадания туда нужно доказать не только то, что ты лучший по физической подготовке, но и добиться уважения своих сотоварищей, поскольку жизнь очень часто страхует напарник-дублер. Эту практически невероятную в условиях расовой дискриминации задачу выполняет главный герой.
Музыкальное сопровождение к фильму тоже было оценено высоко: в 2002 саундтрек номинировался на «Грэмми».
Нельзя сказать, что имя режиссера этого фильма «Джордж Тиллман-мл.» у всех на слуху, но имена главных актеров Роберта Де Ниро и Шарлиз Терон известны каждому.
Оригинальное английское название кино звучит как «Men of Honor», что можно дословно перевести «Люди чести». Сила духа и твердые моральные принципы главного героя позволяют ему с честью пройти все испытания, в том числе издевательства со стороны как директора школы, так и своего кумира подводника Лесли Сандея. Карлу Браширу удалось в итоге переубедить последнего о предназначении афроамериканцев относительно военно-морского флота. Сандей становится его тренером, а в финале фильма помогает ему в очередной раз преодолевать казавшиеся недостижимыми преграды.
Сюжет, если отбросить детали, достаточно избитый. Тем не менее, этот фильм стоит хотя бы раз увидеть по следующим причинам:
— он достаточно увлекательный и интересный к просмотру;
— создателям получилось сделать качественное кино, уйдя от принятых традиций излишней пафосности и штампов в подобных темах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *