Фильм Битва за Севастополь

Фильм Битва за Севастополь

Фильм «Битва за Севастополь» («Незламна») – это украинско-русский фильм, который отображает события, происходившие в 1937-1947 годах и рассказывает о биографии знаменитого снайпера-женщины Людмилы Павлеченко, которая участвовала в войне за Севастополь. Создатели фильма оценивают его больше как психологическую драму и рассказ о том, какие реалии ожидают женщин на настоящей войне. События в фильме также максимально приближены к официальной биографии снайпера, они построены на реальных исторических фактах, хотя и с долей романтизма, присущего каждому фильму.
Конечно же, каждый современный человек, и особенно подрастающее поколение, обязаны посмотреть данный фильм, чтобы познакомиться ближе с историей и историческими данными. Только зная историю, можно избежать некоторых ошибок в будущем. Интересно то, что это действительно украинско-русский фильм, который объединяет два братских народа, ведь работа велась вместе сплочённой командой. Выделенный бюджет фильма на 79% состоял из украинских денег и на 21% из российский, работа велась в таких городах Украины, как Киев, Камянец-Подольск, Севастополь и Одесса, большинство членов команды также были украинскими. Но они чувствовали постоянную поддержку с российской стороны.

В войне Людмила Павлеченко повидала многое, ведь она находилась в самой гуще событий, она не один раз была на поле боя и видела кровь, смерть и страх, которые не могли сломать её жизнелюбие. Кроме того, она дружила со знаменитой на то время особой Елизаветой Рузвельт, а также выступала на конференции с речью, которая повлияла на исход войны в целом. Но самое главное для неё было – это защитить любимого человека, которого в любой момент могла забрать война.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *