Фильм Красные огни

Фильм Красные огни

Для чего необходима лыжная маска?

Глаза человека способны давать более 85% информации об окружающем его пространстве и являются одним из наиболее важных органов для восприятия. В то же время они одни из тех, которые меньше всего защищены перед всевозможными внешними раздражителями. Поэтому человек обязан постараться оберегать собственные глаза, которые ему очень необходимы для полноценной жизни.
Выбираем маску для катания на горных лыжах
Одним из наиболее любимых видов активного отдыха у современного человека является катание на лыжах в горах. Это способ отдыха приносит людям много удовольствия и незабываемых ощущений, однако, он имеет высокую степень получения человеком различных травм. Однако, сегодня представлен такой широкий ассортимент моделей лыжных масок, что многим людям очень сложно сделать правильный выбор.
Прежде всего, стоит остановиться на формах и габаритах. Главным параметром при выборе размера лыжной маски является ширина человеческого лица. Заведено выделять ряд типов оправ лыжных масок, среди которых стоит выделить общий, женский и детский. Самым значимым выбором образцов является общий тип . Оправы женских масок имеют меньшее число моделей, а если говорить про детские, то их изготавливают по принципу производства масок общего типа и адаптируют их под анатомию дитячей головы.
Еще при выборе лыжной маски важен ее диапазон периферийного обзора. В основном для горнолыжника важен обзор впереди, нежели, к примеру, для сноубордистов, которые нуждаются в большем угле обзора. Не стоит забывать и о нижнем обзоре, который чем больше, тем будет лучше и опасней для лыжника. Также очень важно, чтобы маска изнутри не запотевала и не затрудняла обзор лыжнику. Ежедневно производители лыжных масок разрабатывают новые и совершенствуют старые модели, чтобы навсегда решить данную проблему. Есть модели лыжных масок, оснащенные специальным покрытием, двойными линзами или специальной вентиляцией, помогающей не запотевать обзорным линзам внутри лыжной маски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *