Фильм Дом

Фильм Дом

25 долгих лет старший сын из семьи Шамановых не появлялся в родном доме, затерявшемся в донских степях. Привычный образ жизни в российской глубинке ярких красок в жизни не предполагает, а это как раз и необходимо герою. Виктор ищет спасения в отчем доме после начала криминальной охоты, где главная жертва — он. Криминальный авторитет успел нажить себе врагов, а судьба не сулит ему долгой и безоблачной жизни. Спасаясь от преследователей, Виктор вновь окунается в атмосферу детства. В родительском жилище он знакомится с младшим братом, который о его существовании только слышал. Приезд совпал с большим юбилеем деда – признанным главой семьи.

У Шамановых царил идеальный тоталитаризм, где дед, а потом и сын, были законодателями жизненного уклада всей семьи. Сыновья боятся деда, жены боятся мужей, братья регулярно выясняют отношения на кулаках. Однако и в таком патриархальном обществе есть место маленьким любовным трагедиям, которые заканчиваются не всегда мирно.

Волки обжили эти практические пустые степи. Окружая хозяйство Шамановых, они иногда заводят свою унылую и тревожную песню. Виктор не может успокоиться и в своей семье, ведь он должен стать добычей у своих врагов. Развязка этой истории начинается, когда братья отправились купаться. Трагедия уносит жизни, но кто-то считает это искуплением грехов погибших.

Критика и оценка зрителей

Российские фильмы, сериалы и мультики часто получают негативные отзывы и критику из-за неоправданной предвзятости. В случае с «Домом» зрители и придирчивые критики сошлись во мнении, что картина достойна высшей похвалы в любом ракурсе. Каждый герой здесь имеет настоящее лицо, без масок и притворств, а эпичная атмосфера и глубокий смысл заставляют зрителя примерять роли на себя. Работу режиссера и сценариста этого фильма выполнил Олег Погодин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *