Фильм Ч/Б

Фильм Ч/Б

Фильм Ч/Б

Кинематограф — невиданно большая сфера деятельности и творчества человека. Это огромный мир, в котором бушует воображение, взрывает чувства и пробирает до дрожи история. Главные продукт кинематографа — фильмы и подобные постановки. Любая кинокартина — это совсем другая реальность, которая поглощает нас с головой и отвлекает от суеты и проблем повседневной жизни.

Из истории кинематографа

Это сейчас мы свободно можем скачать новинки кино из сети и наслаждаться просмотром фильмов где и когда хотим. Но, как вы понимаете, так было далеко не всегда. Зарождение кинематографа произошло в далеком 1895 году. 28 декабря этого года на бульваре Капуцинок был проведен самый первый киносеанс.

Первая ступень в эволюции фильмов — эпоха немого кино. Первые кинокартины были короткометражными, занимали приблизительно 1,5 минуты. В основном это были документальные произведения. До начала ХХ века изобретатели так и не смогли синхронизировать звук и изображение, поэтому до 1912 кино оставалось беззвучным.

Первый звуковой фильм показали в Берлине в 1922 году, но днем рождения звукового кино ознаменовали 6 октября 1927 года. В этот день состоялась премьера «Певца Джаза» компании Warner Brothers.

Следующий шаг — появление в волшебном ящике цветных картинок. Сначала это были уже снятые черно-белые фильмы, которые вручную кадр за кадром раскрашивали мастера. Патент на съемку цветного кино был получен еще в 1899 году Эдвардом Реймондом Тернером. Первая система в цветном кинематографе, которая имела коммерческий успех — это «Кинемаколор», была разработана британскими технологами.

Дальнейший прогресс в сфере кино вы можем наблюдать по сей день. Компьютерная графика, звуковые и визуальные спецэффекты — все это делает кинокартины все ярче и реалистичней. Современные технологии помогают создавать другие миры, которые необычайно похожи на настоящие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *