Фильм Отель «Мэриголд»

Фильм Отель «Мэриголд»

«Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических»
Идея британской полнометражной киноленты «Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических» не является кардинально оригинальной – в ее основе лежит сюжетная канва романа писательницы Деборы Моггач «Эти глупые вещи», в данном фильме доработанная сценаристом Олом Паркером.
Лента повествует о пенсионерах, получивших выгодное предложение – переехать в прекрасный дом престарелых в Индии. У каждого из них были свои причины отправиться на край света, но, попав в этот «рай» они видят, что реклама – это не реальность. Да, они шокированы открытием, но делать нечего – им приходится смириться с бытовыми неурядицами, тем более, что пожилые люди начали открывать для себя общение друг с другом.
Кто-то быстро привыкнул к Индии, некоторым так и не удалось приспособиться к жизни в экзотической и далекой стране, но суть в том, что каждому пришлось менять и жизнь.
Оговоримся сразу: название фильма, ассоциирующееся с пикантными сценами, не означает, что в нем будут эротические моменты. Это, скорее, психологическая драма, пронизанная типично английским «благородным» юмором, качественная лента, которую можно посмотреть с родителями или с мужем в тишине квартиры, где не слышны детские голоса. Она заставляет задуматься о старости, как о новом периоде жизни, где главенствующую роль будет занимать не карьера и секс, а взаимоотношения между людьми.
К минусам фильма можно отнести явную затянутость и два «специфических» момента: некачественное озвучивание актеров-индусов и сюжетная линия, связанная с гомосексуальностью.
В целом, впечатление от фильма складывается замечательное, поскольку сюжет сам по себе интересен, актеры просто великолепны, общие планы хорошо передают особенности индийского колорита. Рекомендовать его к просмотру можно однозначно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *