Турецкие сериалы

Турецкие сериалы

Такое явление, как «мыльная опера», появилось на российском телевидении в период перестройки. Зритель сразу потянулся к этому жанру. Для него как будто приоткрыли занавес совсем другой жизни. Сначала во всей красе представали быт и нравы стран Латинской Америки, потом стало понятнее, чем живут американцы. Во время трансляции очередной серии телесериала улицы и магазины пустели. Приходившие в каждый дом по вечерам полюбившиеся герои становились почти членами семьи. А в обеденных перерывах Марья Васильевна делилась переживаниями с коллегой о перипетиях Хосе Игнасио и разрабатывала план спасения его дальнейшей судьбы.

Нынешний поклонник телевидения разбалован обилием телешоу разного пошиба. Сериалы, закупаемые в США, Бразилии, Канаде, Японии и Корее имеют своих фанатов. Российский продукт иногда тоже радует качеством и смыслом, но такого не так много.

А кто-то обожает турецкие сериалы, всегда интригующие сюжетом и отличающиеся особой восточной красотой актеров. Современные и исторические драмы имеют похожие черты, по которым узнается Турция. Нешуточные страсти, коварство и бешеная любовь – вот за что их любит российский обыватель. Великолепие и необычность турецкой музыки, непривычный антураж помещений, прекрасные пейзажи манят в мир турецкого кино. Тот, кто присел посмотреть хоть одну серию, вернется в эту атмосферу снова и снова. Просмотр турецких телесериалов хорош тем, что не затягивается на месяцы, а то и годы. Кроме того, что они знакомят со своей культурой, общечеловеческие ценности в них не искажены. Становится ясно, что для турков семья – это святое. А проблемы измены и преданности, мук совести и мести понятны людям с разным менталитетом, независимо от их места рождения и языка общения. И именно в этом сила искусства кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *