Фильм 2 дня и 1 ночь

Фильм 2 дня и 1 ночь

Два дня одна ночь
Фильм рассказывает историю Сандры, которая справившись с клинической депрессией, вновь решила выйти на работу. Но за ее отсутствия произошло много изменений и теперь ее вакансия больше не требуется. Но вопрос еще до конца не решен и у Сандры есть выходные, чтобы уговорить сотрудников оставить ее в штабе и уговорить коллег от компенсации, которую им предложили, если место Сандры освободится.
Фильм вышел на большой экран в 2014 году, с того момента его номинировали на множество премий, так как он показывают настоящую жизнь.
В фильме ярко выражены переживания героев, их моральные мучения при принятии решения, которые часто приводят к нервному истощению. Над фильмом творили бельгийские режиссеры браться Жан-Пьер и Люк Дарденн. Этот фильм является авторским и обычно в таких фильмах снимаются малознакомые актеры, но не на этот раз. Главная роль в фильме досталась голливудской актрисе Марион Котийяр.
На протяжении всего фильма Сандра ездит по домам коллег уговаривает их изменить свое решение, каждому из них она объяснит про свою ситуацию (у ее семьи: мужа и двоих детей ипотека, которую они не смогут оплатить и будут вынуждены переехать в район для малоимущих). Некоторые проявляют сочувствие, но другие рассказывают ей такие же жалостные истории. Переходя от дома к дому, Сандра пьет все больше таблеток и создается впечатление, что ее болезнь не прошла. Чем ближе приближение последнего дома, тем хуже становится ее настроение и усиливается тоска.
Некоторым фильм может показаться знакомым, и связано это не только с тем, что он похож на «Мертвые души», а по большей степени с тем, что почти каждый бывал в похожей ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *