Фильм Ив сен Лоран — это я

Фильм Ив сен Лоран - это я

Фильм «Сен-Лоран. Стиль – это я».

Осенью 2014 года вышла в широкий прокат драма биографического стиля, фильм «Сен Лоран. Стиль – это я». На главную роль режиссёр Бертран Бонелло пригласил молодого актёра Гаспара Ульельа, прекрасно справившегося с поставленной задачей.
«Стиль — это я» — хроника, повествующая о десятилетнем периоде из жизни французского художника-модельера Ива Сен-Лорана, открывающая завесу тёмных сторон его естества и одновременно восхищающая его гений.

Зритель переносится в эпоху второй половины прошлого столетия, когда молодой модельер, работая в знаменитом доме Кристиана Диора, рисовал эскизы. Вместе со своим партнёром Пьером Берже (акт. Жереми Ренье), Ив проводит время на светских тусовках с реками шампанского и горами наркотических таблеток. Жизнь идёт в насыщенном ритме и стабильном, уверенном режиме до момента, пока он не знакомится с Жаком де Башерем (акт. Луи Гаррель). Это молодой, страстный гомосексуалист. Между Сен-Лораном и Башеном развивается бурный роман, подкосивший творческий настрой модельера.

В 21 год, после скоропостижного ухода из жизни Диора, Ив становится арт-директором известного дома моды, а чуть позже, на фоне нервного перенапряжения он переживает серьёзный срыв, заставляющий героя, лечится в клинике. После этого, он, с помощью друга получает от известного миллиардера инвестиции на открытие своего модного дома с логотипом YSL (англ. Ив Сен-Лоран).

Обладая уникальным даром использовать каждый момент для красивой, достойной и стильной жизни, Сен-Лоран взбудораживает весь мир новым направлением в моде, появлением экстравагантных ароматов и обнажёнными моделями в рекламных сценках своего товара. Товары с брендом YSL распространились по всему миру, а в нашей стране этому способствовала авиаперевозка грузов по России.

Несмотря на категорические запреты родственников использовать личные вещи, документы и коллекции в создании киноленты, Бертрану Бонелло удаётся в интересном повествовательном стиле донести зрителю все тонкости жизненного пути уникального модельера.

Портрет прожитой эпохи, её диалоги, тайные страсти и бесконечные развлечения отражены в «Сен Лоран. Стиль – это я» наиболее точно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *