Астерикс: Земля Богов

Астерикс: Земля Богов

Мультипликационный фильм производства Франция снова представляет полюбившихся зрителям героев. Стоит примерно пятидесятый год до нашей эры. Галлы Астерикс и Обеликс должны противостоять амбициозным планам римлян. Цезарь не сумел справиться с гордыми жителями Галлии, но он придумал «окружной» путь, вернее способ победы над врагом: вокруг деревушки возведена Земля Богов и Богинь.

Тут можно провести аналогии с современностью. Мультфильм несет определенный социальный подтекст. В наше время тоже легко сносятся самобытные объекты, имеющие историческую ценность ради возведения прибыльных туристических, развлекательных центров. Анимационный проект будет интересен и детям, и взрослым, отлично подойдет для семейного просмотра. Взрослая публика увидит многогранность сюжета, а для маленького зрителя это просто очередные веселые приключения знакомых героев в реалистичном и красочном формате 3D.

Удастся ли Цезарю достичь своих корыстных и тщеславных планов? Астерикс и Обеликс концентрируют свои силы, привлекают соотечественников и друзей для борьбы с новым Римом – Землей Богов, которая должна поглотить галльскую деревушку по замыслам Цезаря. Несмотря на всю серьезность сложившейся ситуации, в мультфильме по-прежнему много прямолинейного французского юмора, герои энергичны и харизматичны, в них узнаваемы персонажи Жерара Депардье и Кристиана Клавье.

Итак, зловредный император сменил тактику, сила не помогла, но можно применить хитрость. Строительство элитного жилого квартала галлам не удалось остановить, но история Земли Богов только начинается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *