Фильм Агент 007

Фильм Агент 007

Агент 007

Романы Флеминга и их бессменный герой покорили несколько поколений киноманов. Сам Ян Флеминг был непосредственно знаком с разведчиками и их жизнью. Некоторые сослуживцы и интересные личности, встречавшиеся писателю в его карьере, послужили прототипами участников авантюрных историй.

Количество экранизаций – 23 фильма, позволило эпопее про Агента 007 выйти в первые строчки по количеству сбора от прокатов среди сериалов. Народная любовь всех стран не утихает, поэтому все ждут продолжения.

Несколько фактов о зарождении киноромана

Впервые Джимми Бонда увидели в телесериале «Кульминация» в небольшом эпизоде. Ян Флеминг уговаривал режиссера экранизировать другие его повести, но положительного ответа не было. Тогда Флеминг создал оригинальный сценарий, посвященный исключительно Бонду. Позже его творчеством заинтересовался Альберт Брокколи, известный продюсер британского происхождения. Благодаря Брокколи Джеймс Бонд вышел в широкий прокат.

Актеры

В «Кульминации» харизматичного агента сыграл Барри Нельсон. После него начались тщательные и непредсказуемые поиски настоящего Агента 007.

1. Шон Коннери – имеет на счету 6 экранизаций
2. Джордж Лезенби – единственная картина на его счету.
3. Роджер Мур – был задействован в бондиане до 57 лет.
4. Тимоти Далтон – 2 фильма.
5. Пирс Броснан – самый «премированный» агент.
6. Дэниел Крейг – 3 экранизации и первый блондин в бондиане.

Каждые два года бондиана радует новым детищем. Дэниел Крейг планирует появиться в двух следующих экранизациях. Одна выйдет уже скоро – в 2015 году. Кликай на torrent6.ru, где есть игры.

Некоторые из фильмов вызвали протесты из-за чрезмерного проявления жестокости. Например старичок «Доктор Ноу» был негативно оценен Папой Римским того времени. Даже создатель Ян Флеминг признался, что экранизация вышла мрачноватой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *